世界上最独特的生命读后感
在这个假期里,我还读了一本书叫《世界上最独特的生命》这本书主要讲了许多种奇特的植物与动物的生活方式,令我记忆最深刻的是一种会假死的草和世界上最小的鱼。
世界上最小的鱼是一种来自菲律宾群岛的名叫虎鱼的鱼,它的体长只有2毫米左右,小的简直不能称之为鱼,在菲律宾它们经常被装载一个玻璃球里,卖给附近的妇女当耳环。
假死的草来自非洲南部地区的沙漠。它的茎又粗又短,呈半圆状,表面有许多磷状斑纹,酷似一只乌龟。在骄阳似火的的干旱天气里,它会让枝叶全部枯死,只留下龟壳似的茎,让人很难相信它是一个活着的植物。
世界上存在着这么多奇怪的动植物,真是太不可思议了,真是世界之大,无奇不有
觉得世界上最独特的生命读后感这篇文章不错,记得收藏哦。