读《安全玻璃的诞生》有感
今天,我读了《安全玻璃的诞生》这篇文章。文章讲的是:1903年11月21日,法国化学家别涅迪克士在做完实验清理实验用品时,不小心碰掉了一只玻璃试管,壳试管并没有摔碎,原来一层硝酸薄膜贴在瓶壁上,把碎片贴住了。他想起了几天前的一场车祸,两个乘客被玻璃片划成重伤,他想:能不能做安全玻璃呢?他在两片玻璃中间涂上了一层硝酸纤维液,做出了最早的安全玻璃。
试管掉在地上没有摔碎,木管明锐的别涅迪克士注意到这个意外并认真研究分析,从而发明了安全玻璃。所以,当我们发现了特殊现象时,不妨认真想一想,研究研究,说不定也会创造出一项对人类有益的大发明呢!
莱芜市实验小学四年级:陈子超
觉得读《安全玻璃的诞生》有感这篇文章不错,记得收藏哦。