读《皮皮鲁与蛇王阿奔》有感
暑假里,我读了一本有趣的童话书《皮皮鲁与蛇王阿奔》,这是一本充满童心的书,是童话大王郑渊洁写的。
书中主要讲了蛇王阿奔到人间寻找“真正的黄金”。他投胎到了一个普通的家庭。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶望子成龙。逼着他上特长班,不让他看动画片,强迫他上重点小学,重点中学。天天写不完的作业,没有玩的时间,他多希望拥有一个快乐的童年啊!可是为了让家人开心,他用了蛇王神奇的能力,成了神童,出了名。最后阿奔因为泄露了天机,上帝终止了他在人间的生活。
这本书写出了我们的心声。爸爸妈妈总是以为只要给予我们一切想要的东西就行了。但是爱玩是孩子的天性,哪个孩子不喜欢玩呢?眼下许多的父母都像阿奔的父母一样望子成龙,给孩子报了一大堆的课外补习班,逼着孩子拼命学习,剥夺了孩子的自由。
书中有个测试。天下的爸爸妈妈们,如果你们想测试自己是不是合格的父母,就请你们问自己的孩子一个问题:倘若人死后可以再生,而且能够选择,你下辈子还愿意给我们当孩子吗?从孩子的答案中就可以判断自己是不是合格的父母了。
愿天下的父母都能来听一听孩子的心声,让孩子有一个快乐、美好的童年。
觉得读《皮皮鲁与蛇王阿奔》有感这篇文章不错,记得收藏哦。