苹果的梦作文1200字
苹果,不是苹果,是个人。她叫苹果,只因为她的爸爸。原来她叫果果,但爸爸在一场突如袭来的车祸中去世了,于是,她改叫苹果,也不知为什么,也许是她太想念爸爸,也想到了那——爸爸最爱的苹果。
爸爸曾对她说,当流星滑过天际,只要站在苹果树前,静静的许愿,就会实现愿望。每当一颗流星擦过黑蓝色的天空,苹果便会跑到树下,许愿着,让爸爸能回到她的身边,但每次总带着失望的眼神回去,苹果却一次次的期盼,从没有气馁。
紧接着,苹果在每天放学以后,去学校旁的一家小卖部里买了许多心愿瓶,在晚上,她便用心地写着一些祝福父亲在天堂能安息的话,再折成许多大大小小的千纸鹤,放进心愿瓶,摆在桌子上,看着他们进入梦香……
后来,学校举行了一年一度的“我是小作家”比赛,全校只能评出一名一等奖,苹果也去比了,并轻松的取得了第一名,题目是《我的爸爸》。在傍晚,苹果拿着一张奖状跑到树下,对着苹果树述说着自己的高兴,愉快回到房间,她折了许许多多的千纸鹤,上面不断重复着一句“我很高兴,也很兴奋”的话,把心愿瓶塞的满满的,连软木塞也盖不上,那晚,她睡了一个好觉。
扬[注: 形容雪花飘落。]的飘然落地,护士猛的想起了一件事,她急忙走到苹果的病床前,伸手往枕头下面一摸,摸到了一小张白纸,是苹果的画纸!她欣喜的拿起来一看,只见纸上画着许多苹果,其他……“笑脸!苹果的笑脸!”许多苹果中央夹着一张灿烂、阳光的笑脸,苹果的,那是苹果的笑脸,也许,有爸爸的陪伴,去天堂的路更好吧!护士陷入沉思,望着一地的苹果花,她明白,那两次车祸,是父女之间的默契。
也许,那就是苹果的梦吧!当苹果花再一飘落时,护士惊讶的发现,那棵苹果树上,竟长出了许多大大小小的苹果,那一个个苹果在风中[注: 形容轻快地跳起舞来。],像许许多多的灯笼,给走在天堂路上的苹果照明……