今天,由于火车晚点三小时,所以我们8:13分才到达北京,见到了我们的辅导员——张媛。9:27分,我们到达了清华大学,并合了影。在清华校园内的操场上,我们一起做了游戏,那场面,别提有多热闹了。9:44分时,我们在操场上看见了日全食。
11:19分,我们到清华大学食堂里吃饭,刚进去,我就被惊呆了,这哪是什么食堂啊,完全是豪华饭店,内有几十种菜供我们选,还有水果。在环境这么好的地方吃饭,吃得别提有多香了!
2:35分,我们去看了魔术表演,把我们弄得大吃一惊,真是让我大饱眼福了!
魔术表演完后,6:41分,我们到人大食堂去吃下午饭,吃完饭后,我们就回宾馆休息了。
今天可真开心啊!
2009年7月23日星期四晴转阴
7:30分,我们懒洋洋地起床了,老师和辅导员整理好队伍后,就出发准备到颐和园去。
8:25分,我们到达了颐和园,大家都兴奋极了,我们一路听着导游的讲解,一边参观,8:53分时,我们看到了延年井,听说延年井是装圣水的,慈禧太后最喜欢喝这井里的水。
我们还看见了水立方,这两天可真让我大饱眼福啊!下午我们又在中央党校吃了饭后,就回宾馆休息了。
今天可真累啊!
2009年7月24号星期五晴转阴
今天,可把我困死啦!哎,还不是因为……
因为我们凌晨3:30分就起床了!干什么,去天安门广场看升旗仪式呗!4:30,天安门广场上人山人海,国歌响起,五星红旗冉冉升起,人们望着国旗,没有一人东张西望,那场景,好壮观。看完了升国旗,我们继续向长城出发。
下午1:51分,我们到达了故宫,看到了许多宫殿,装饰都非常华丽。3:15分时,我们到了御花园。
下午饭我们吃的是传说中的烤鸭,味道确实不一样。
今天真是累啊,但心情非常高兴。
2009年7月25日星期六晴转阴
今天,按照日程安排,我们准备到烈士英雄纪念馆去。
9:43分,我们到达了烈士英雄纪念馆。在纪念馆门口,两架坦克矗立在草坪上,这是我第一次这么近距离看到坦克,看着真是雄壮!纪念馆内,有以前战斗飞机的模型,有烈士英雄的画像……我们认真观看,时刻被烈士们的英雄壮举和牺牲爱国的精神所感动。
下午1:14分,我们又到达了北京动物园。动物园里有许多罕见的动物,多得我连名字都记不起来了,让我们大开了眼界!
晚上,我们举行了闭营仪式。闭营仪式上,我们表演了现学现卖的手语操——隐形的翅膀,其他营也表演了节目。辅导员发表了热情洋溢的讲话,使我们内心久久不能平静。
明天,是我们就要离开北京了,离开辅导员的日子了。
2009年7月26日星期日睛
今天,是我们离开北京,离开辅导员的日子。
早上7:30分,我们开始起程到海洋世界,到达海洋世界时,已是8:36分了。在海洋世界里,我们看见了许多美丽、稀罕的海洋动物。
火车缓缓启动了,看着窗外的辅导员,我们流下了依依不舍的眼泪,这就是一友谊……