军训三部曲作文1000字
回忆五天来的军训生活,最让我难以忘怀的事艰苦的训练。军营的饭菜和严格的作息时间。训练。吃饭与休息,像是军训生活的三部曲,叫人挥之不去。
训练苦与乐
早就听说军训很苦,但是,只有到军营来亲身体验一下,才能真正明白军训之苦。比如说站军姿,一开始我们都觉得非常容易,可是按照教官要求训练的时候才感到实在不易,简直是苦不堪言。教官要求我们:头要正,颈要直,中指贴于裤缝,两腿紧靠,脚跟并拢,脚尖分开60度……一站就是半个小时多,到最后,脚跟发麻,身体僵硬。头晕目眩,体质差的同学当初不舒服。即使是坚持下来的同学,在回宿舍的路上,也是非常的不适应。其实,站军姿只是军训内容的一小部分,还有齐步走,跑步走,踏步走,队列等训练项目,哪一项不用反复训练,流几身汗?在军营的日子里,除了吃饭和睡觉,我们几乎都在进行高强度的训练。
饥餐渴饮图
。
作息咏叹调
我们这些在平时睡惯懒觉的人,怎么可能一下子就能适应军营的作息时间呢?可是军营讲究铁的纪律,适应不适应都得适应。如果没有适应,就会被罚蛙跳(好痛苦的)!