3008年的一天,有一个名叫李雪的小女孩在一块儿嫩绿的草坪上看书,看着看着,一朵巨大的云在那块儿草坪上飘着,李雪向上一看,她惊呆了,那朵云正发出强大的电磁波力量,把李雪吸进去了。
第二天,一大早,树上的小鸟就唧唧喳喳地叫着,似乎想要告诉李雪:天亮了,该起床了。李雪一睁开眼,就看到小动物们在床前,李雪从床上站起来,然后到梳妆台前,把自己的头发梳了一下,然后,它们就出发了。经过了两天两夜,那些“敢死队”队员们终于到达了维娜丝的地盘。(维娜丝是守护真实世界和虚拟世界之门的精灵)一见到维娜丝,李雪就冲上去,拉住维娜丝的手说:“请你告诉我,怎么才能离开这里,去真实世界。”维娜丝告诉李雪:“只有得到虚拟世界里一个叫海伦斯怪兽的眼泪,就可以离开这里,千万要记住,一定要友情之泪。”李雪听后,说:“那个怪兽在哪?”维娜丝给了李雪一个彩色蝴蝶型的项链,她说:“等你遇见它时,你的项链就会发出彩虹般光芒。”
日子一天天的过去了,怪兽和李雪也成了好朋友。有一天,李雪和怪兽正在雪地里玩打雪仗,有些猎人就趁机会把箭向怪兽射去。这时,李雪听见有动静,一看,一支箭正向怪兽射去,玩的正开心的怪兽丝毫没有察觉到它有危险就在箭已经到了怪兽身边时,李雪喊了一声:“小心!”怪兽向右一看,一支箭正向它射来,就在怪兽要防护的时候,李雪冲上来把箭当了下来,血顺着李雪的衣服流下来。怪兽见李雪被猎人刺伤了,大吼一声,把猎人们吓跑了,李雪躺在地上,奄奄一。这时,怪兽流下了眼泪,它说:“你为什么要救我?”李雪用她那脆弱的声音说:“因为你是我的朋友,朋友应该互相帮助。”说完,李雪就闭上了眼睛。怪兽又流下了眼泪,这滴眼泪正好滴在李雪的那条项链里。顿时,李雪的身体和怪兽的身体都飘了起来,四周放射着五彩缤纷的光芒。怪兽渐渐恢复了以前的模样,李雪也苏醒过来了,怪兽和李雪紧紧地拥抱在一起,怪兽说:“谢谢你救了我,朋友。”李雪说:“我也是,朋友。第二天,李雪告别了怪兽,来到了维娜丝的地盘,见到了维娜丝,李雪把怪兽的真情之泪交给了维娜丝,维娜丝问李雪:“你真的要离开这里吗?”“不,不要,”李雪坚定的说。维娜丝听到回答后,把怪兽的泪水摔碎了,而李雪就永远的留在了这里,她真正的成为了虚拟世界的一员。