三年级作文:听奶奶讲那小时候的事
常听奶奶说她们以前的生活很困难,很艰苦,每天饭吃不饱,衣穿不暖,住的是草房,家里面只有男孩才能上学,女孩只能在家做家务,带小弟弟小妹妹。现在社会好了,托共产党的福,吃穿不用愁,住的是高楼大厦,出门坐的是小汽车,各个都是爸爸妈妈的宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,要什么有什么,如果再不好好学习,既对不起自己,也对不起为你忙前忙后的爸爸妈妈,更对不起为我们创造了这么好条件的国家。
听了这些话,我觉得中国真伟大,建国几十年来,他翻天覆地的变化,他坚强、自信、尤其是当他面对突如其来的灾难时,中国人民团结一心,顽强拼搏,永不放弃。看看这些,再想想我自己,我觉得很惭愧,今后一定要好好学习,做一些力所能及的事情,长大后做一个对祖国有用的人才
我爱我的祖国-----中华人民共和国,他有着千百年的悠久历史,灿烂文化,,他地大物博,养育了十几亿人民,创造着越来越美好明天。
上元小学三(四)班:余佳慧
20xx年5月26日
觉得三年级作文:听奶奶讲那小时候的事这篇文章不错,记得收藏哦。