小学生童话作文:母鸡改写
如果可以把歌星之类的称号授给动物的话,这只母鸡理当荣膺“歌神”了!听吧,他由前院嘎嘎到后院,再由后院嘎嘎到前院,没完没了地唱,真好听!有的时候,他不这样放声歌唱。而是细声细气的,有什么心事似的,颤颤巍巍的,顺着墙根,或沿着田坝,那么扯长了声如怨如诉,使人心中立刻蹦出个小问号来:它怎么了?被“人”欺负了吗?
母鸡的性格实在让人捉摸不透,它永远不反抗公鸡,可是有时候却欺侮最忠厚的鸭子。更可笑的是遇到另一只母鸡的时候,他会千方百计的下毒手,趁其不备,狠狠地咬一口,就是咬下一撮儿毛来,它也若无其事,扬长而去。
到下蛋的时候,它想方设法地炫耀,非让全世界知道它这点儿成绩不可!就是聋子也能听见了,他也会赶来为它祝贺:“喜得千金、喜得贵子啊!!!”
觉得小学生童话作文:母鸡改写这篇文章不错,记得收藏哦。