乌鸦人阿凡思读后感
《乌鸦人阿凡思》这本书的作者是奥地利的埃尔温莫泽,感谢他来的一本精彩的书。本书因埃尔温的努力而获得德国的捉鼠人文学奖。
乌鸦阿凡思因为飞得太慢拖了鸦群的后腿,而被鸦群“开除”,它只好在北方孤独地过冬。它不禁想当人类——人类冬天才不会“飞”往南方呢。后来,它遇到了想体验飞鸟生活的魔法师摩多万,于是他们吃下想变什么就变什么的魔法李子,约定互换身份的一天。可是,他们互换身份后,不仅没感到快乐,还感到许多不便,比如阿凡思不会说人话,也听不懂人话,摩多万不知道自己的天敌都有谁。他们都想马上变回原来的自己,便是他们谁也找不谁了。更糟的是,找到对方回到摩多万城堡时却发现城堡毁了。魔法李子也没了。他们踏上了寻找魔法的路。后来,他们齐心协力,打败了邪恶的巫师古古嘛,找到了李子变回了原样。
看完这本书后,我哈哈大笑,有一次,阿凡思累了还像乌鸦一样蹲在树枝上睡觉,他可变成人了呀!读了这本书,我明白了:做一件事,要勇往直前,不要迎难而退,否则只会一事无成。阿凡思和摩多万在途中遇到了许多困难,可是他们并没有被击倒,而是迎难而上,勇往直前,最终击败了古古嘛,找到魔法李子。
勇往直前,迎难而上,不要放弃,不要被击倒。因为你能!
觉得乌鸦人阿凡思读后感这篇文章不错,记得收藏哦。