我读过这样一篇文章《永恒的》,读完以后,我的心情久久不能平静。
文章中讲,有一对夫妇是登山运动员,为庆祝他们的儿子一周岁生日,决定背着儿子登上7000多米高度的雪山。当他们在5000米高度时,气温突然降到了零 下三四十度,因为雾气太大,所以上下都有生命危险。气温仍在慢慢下降,他们的孩子冻得浑身发抖,嘴唇发紫,眼看着生命就要受到威胁,这时孩子要吃奶,在这 危机时刻,孩子的母亲执意要给孩子喂奶,三天后,当救援人员赶到时,孩子的父亲已被冻昏,而他的妻子已被冻成一尊雕像,可这个幼小的孩子却安详的躺在母亲 的怀里睡着了。
读完后,我情不自禁的流下了眼泪,心情久久不能平静,犹太人有句谚语:“上帝不能无处不在,才为人类创造了妈妈。”这位妈妈的伟大深深的感染了我,我为之动容,为之骄傲。
真正寄托这个世界,支撑这个世界的,使这片土地有绿的希冀的,应该是那些平凡、正直、善良、坚忍不拔、任劳任怨的母亲们。所以,我们更要尊重我们的母亲,让母亲少为我们操心,这样我们就算回报了母亲,而我们作为儿女更应该让自己的母亲过得幸福快乐。