在我少儿时代认识许多老师,其中在幼儿园里的束老师让我终生难忘。
一次意外中,有人拿石头不偏不倚砸中了我的头,因为缝了几针,妈妈给我请假,在家休息。当时,束老师已成为我的班主任,得知我的事情后,她立刻赶到我家,慰问我,还给我带来了一箱果汁。一箱果汁并不是那么贵,了了十瓶,却把我感动了许多天。
老师走后,我迫不及待地打开箱子,拿出一瓶,细细品尝。多么香甜,别人是尝不出来的,我尝出了一种关心的味道。这让我难以忘怀的味道伴随我到现在,让我懂得了怎么去关心别人,帮助别人。
每一位好老师都用自己不同的方式教育学生。也许束老师是无意,但我却有心,悟出不少道理:关心学生的老师,把关心爱护传播给学生,学生也就会了这项特殊能力。再像课文中有文采的田老师,在“我”心中埋下文学的种子,总有一天它会发芽结果,使“我”成为一个成功的文学家。