观《长江七号爱地球》有感
上个暑假,我观看了《长江七号》,电影中的“七仔”令我喜爱。我一直期待着动画版《长江七号》播出。终于,一部名叫《长江七号爱地球》的动画电影,在电影院播出了!我欣喜若狂,直奔电影院。
赶到电影院,电影还未开始。我找了一个座位坐下,脑子里想着“七仔”的模样。大约过了五分钟,电影开始了!我瞪大眼睛,竖起耳朵,注视银屏。哇!“七仔”出来了!“七仔”的模样比我想象中的样子可爱多了!圆圆的大眼睛忽闪忽闪,毛茸茸的黄色脸蛋上,一根绿色的迷你天线摇摇晃晃,柔软有力的绿色小身子,可爱极了!
在《长江七号爱地球》的开头,“七仔”与周小狄幽默搞笑出场,把我逗得哈哈大笑。可在电影快结束的时候,竟然是我潸然泪下。因为影片中有一位科研工作者只顾钻研,可他一点儿也不知道保护环境,垃圾随手丢,污水四处排,久而久之,清澈的溪流变得污浊了,蓬勃的树木也干枯了……最后,整个地球被污染了田地里颗粒不收,小动物四处逃窜,只听“轰隆”一声,倾盆大雨如瀑布飞泻下来,仿佛在指责这个科学家……
这个时候,“七仔“就是这可爱的太空狗,挺身而出,竭尽全力,用自己的生命参与环保,换回了青山绿水,鸟语花香……
地里的小苗长出来了,可“七仔”不见了……
“七仔”是这样的无私,这样的关爱环保。我看完这个电影,眼睛湿润了……
我时常想:连一只太空狗——七仔都能用自己的生命来做环保,何况我们人类呢?其实,保护环境并不难,关键是我们应当认识到环保工作的重要,并且积极的行动起来,节约每一滴水,每一度电,多种一棵树,多栽一株苗,少扔一片纸屑,多拾一些垃圾,让世界变得和谐美好。
走在回家的路上,我看见几位环卫工人正在清理垃圾,我的脑海里浮现出“七仔”的样子,我赶忙上去帮忙,环卫阿姨冲我一笑,那张笑脸仿佛在夸我做的对。
星元实验小学六年级:贺丹
觉得观《长江七号爱地球》有感这篇文章不错,记得收藏哦。