听形象在对你诉说着什么……
朋友,你曾读过傅雷给傅聪写的信吗?那是一代文学大师对儿子的谆谆教诲,他要让我们做到细心对待身边的每一件微不足道的事。千里之堤,溃于蚁穴;水滴石穿,绳锯木断;差之毫厘,谬以千里;千里之行,始于足下;星星之火,可以燎原……这些不也是在反映一种人的形象吗?
对,这是认真的形象。
朋友,你知道蜂鸟吗?它的身后还隐藏着一个不屈的故事。在一场森林火灾中,只会向前飞的蜂鸟们一个个被熊熊大火所吞噬。面对这惨不忍睹的一幕,它们当中的一只蜂鸟果断地向后飞,因为它知道如果依然往前飞最终是改变不了命运的。虽然它违反了家族的规定,但它挽救了自己,也挽救了家族。
对,这是一种为执着而改变的形象。
对,这是爱的形象。
朋友,你曾听过这样一件事吗?一位外企经理和我国一位药厂厂长谈一笔生意,正当双方准备签定合同时,厂长无意间吐了一口痰。经理见后,立刻决定取消合同。一个厂长都不注意卫生,可以联想到一个厂子甚至社会。所以,做任何事都要考虑结果和危害。
对,这是不负责的形象。
世间的故事说也说不完,世上的形象举也举不清。要想有一个好的形象,那只能靠自己。