初中以“成与败”为话题作文:论人生成败
谁的人生成功?雷锋叔叔,对么?对,因为他的人生是奉献的人生。但,他的人生又是有一丝缺憾的。对他自己而言,自己的文化和知识的含量甚少;对我们而言,他的人生缺憾在于生命的短暂。不过,一粒细小的灰尘是不会将美丽的明星抹黑的,雷锋叔叔永远活在亿万人民的心中。
谁的人生失败?是一代奸雄曹操?不,他还是成功的。从政治的角度来说,曹操是一名杰出的政治家。从军事的角度来说,他又是一名著名的军事家。再从文学的方面来说,他又是一名出色的诗人。他的代表作有:《龟随寿》这首诗,抒发他个人的雄心壮志。那他算不算是成功呢?也不是,因为他的狡猾骗过关云长让其从华容道逃走,因为他的多疑错杀了好人吕伯奢和他的家人。他的人生华丽的熟不可耐,因为他的才华勇气,他又是历史上的英雄豪杰!
为人民奉献的人生是美丽的,剥削人民的人生是庸俗的。人生因奉献而美丽,人生因自私而丑陋。故而,人生有成功与失败!
觉得初中以“成与败”为话题作文:论人生成败这篇文章不错,记得收藏哦。