关于泥土的作文
泥土,多么熟悉的词,它就在我们的脚下,因为众人的踩踏,它成为一条条平坦的道路,成为高高的堤岸……
泥土从不担心被遗忘,因为它只想默默无闻地奉献;从不因为别人的抛弃而哭泣,因为它的付出不需要回报,你的身边有这样的“泥土”吗?
总有人这样一些人,将自己比作珍珠,老是觉得自己熠熠生光,他的脚下都是凡夫俗子,他们不配和他相提并论。在学校里有如珍珠般的人希望成为老师关注的焦点,他们时常害怕被老师遗忘,时常想在老师的面前表现出最好的自己,这些人往往是最会被遗忘的,因为这样的人太多,而甘于像泥土一样默默奉献的人太少。在这个竞争激烈的社会群体中,又何尝不是这样的现象呢?
朋友们,只要你甘于做泥土,你会感觉自己的品行是高尚的,是在为构建这个和谐的社会而贡献自己的绵薄之力,即使你暂时是不为人知的,但我坚信你的人格在无形中已得以提升,终有一天,你会香飘四方。
朋友,请让你的心中也注满浓浓的泥土香,让你在奉献中成长。
把自己当做泥土吧,铺就一条道路,构筑长城。
觉得关于泥土的作文这篇文章不错,记得收藏哦。