第一次和兔子赛完跑之后,乌龟对自己充满了信心,大家也十分相信乌龟了。几年后,乌龟开了一家高科技产品专卖公司,世界仅此一家。而这些年里,兔子什么也没干,只是在家里生闷气。
兔子向乌龟第二次发出挑战,但这回乌龟提出了一个要求,比赛可以使用一些高科技产品,兔子同意了。
世界只有乌龟那一家高科技产品专卖公司,因为赌气,兔子就没有从乌龟那里买东西,自己在家做了一些产品。
比赛开始了,采取三局两胜制。
第一局开始了。乌龟的背上安装了一个火箭喷气式加速器,兔子在尾巴上粘了一个大炮仗,乌龟的加速器一喷火,以惊人的速度跑了出去。而兔子的大炮仗一喷火,把尾巴给炸出花了。第一局,乌龟胜。
第二局,乌龟穿上了腾空鞋,安上了一双翅膀。而兔子则穿上了他弹簧鞋。比赛开始,乌龟飞向天空,边飞边跑,不一会儿,就到了终点。兔子的弹簧位置安错了,成了逆向跑,兔子离终点越来越远。乌龟却早已上了领奖台。不断笑着向越跳越远的兔子招手。