我站在枯树之下,静静地望着远方。一阵瑟瑟的秋风吹过,落叶无言地飘落。   落叶正如我此时的心情,失落而灰暗。友谊的破裂让我感到无力。多少的友情,在今夕毁于一旦,所有的一切都化为了泡影。忽然,一片叶子无力的慢慢在我眼前飘下,轻轻的、悠悠的,就像一个任由别人摆布,毫无生命力的洋娃娃一样。   曾几何时,这片叶子,也经历过生命的浓重的辉煌和浪漫。在百花盎然怒放的春天里,这片叶子,在春风中催发,是多么灿烂,多么娇滴醉人,那透着的浓浓绿意,又是那样充满着生命的活力,在雨过后的阳光下泛着璀璨的光芒。然而,时间的推移,红颜易老,人心变幻,世事难料,现实往往总是那么的残酷。
“喂!想什么呢?”突如其来的声音打破了周围的寂静,我回头向声音的发源地望去,原来是昔日的好友。“我刚刚失去了一个朋友……”我尽量让自己的声音保持正常,掩盖住哽咽。
许久,她叹了口气,幽幽的说道:“如不能挽回,那就珍惜眼前。这棵枯树树失去了如此之多的叶子,可是第二年不照样生机勃勃的吗?”
正因为如此,我们应该好好的珍惜现在拥有的东西,等到年老鬓白时,再后悔,也就来不及了,也正因为如此,我们要好好把握现在的每一次机会,努力去过一个丰厚的人生,才不会枉度此生。
那棵枯树,永远是我最喜欢的地方,在那里,能让我确立人生目标,让我意识到了自己不应目光短浅,要珍惜眼前。
我站在枯树之下,仿佛看到来年,这棵枯树枝繁叶茂的模样。