嵊州根雕艺术作文300字
我们刚进大门,就看见一个用白粉墙做的大大雕像:一个仙女,提着篮子、驾着云,样子很着急。我推测:她是不是急着去摘仙桃,怕去晚了,大仙桃都被别人摘走了。
再往里走我就被一个神奇的画面吸引住了,有二只仙鹤在争先恐后的抢鱼吃。样子栩栩如生,差一点以假乱真,把我给“蒙骗”了。
“七分天成,三分雕琢”,在这些作品中体现得淋漓尽致。让我流连忘返,思绪万千。我觉得美需要人们去发现,去创造。
听专家介绍,根雕界有“中国根雕看浙江,浙江根雕看嵊州”的说法。目前,嵊州根雕已被列入浙江省非物质文化遗产和浙江省重点传统保护项目,并正在上报申请中国非物质文化遗产。