我一直都很努力的去当一个听话,懂事的好女儿:我每一次都会把不高兴的事装在心里,自己一个人默默的承受;我每一次都很体谅父母的苦衷;每一次都争取让他们高兴。可是,每一次都[注: 适:正,恰好。恰恰得到与预期相反的结果。]。每一个决定都在我的脑海里经过千万次的考虑,为的就是能让父母高兴,满意,然而每次父母都不高兴。难道是我不够了解他们吗?还是,他们已经变了,变的不再是以前那个十分疼爱我的父母,变的严厉,苛刻,不[注: 指说话、做事很讲道理。]了。也有可能是现在的自己考虑的太多了,不再是父母以前认识的天真,可爱,[注: 没有一点忧愁和顾虑。]的我了。
开心就多一点开心。