那春风又绿的江南岸作文1100字
春风又绿江南岸。
[注: 莺:黄鹂。形容江南暮春的景色。],[注: 明媚:美好,可爱。形容春天的景物鲜明可爱。],一片[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。],清朗鲜润的景色。
春天是冬的期盼,那惨白的被雪覆盖着的山会被一个个薪酬出的绿色的嫩芽所代替;那厚厚的臃肿的羽绒服会被轻薄色彩明丽的春装所代替;那冷冷的肃杀的风会被柔柔的春风所代替。于是乎,人们浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。
光明是黑暗的期盼,鲁迅行走在黑暗中处处“碰壁”,他毅然弃医从文,帮助麻木愚昧的人们重寻光明。坚强的小佘艳将好心人捐给他的54万余元全部捐给了同她一样患白血病的孩子们,用自己的爱帮助别人寻找光明。被贬谪的苏东坡带着他的那份豁达寻找到了属于自己的一片光明。
结局是过程的期盼。这世界上,只有两种结局,一种是好的,一种是坏的。这取决于我们是否在这其中努力的创造好我们的过程。经过刻苦努力的威尔马鲁道夫,终于完成了由残疾人到运动员的完美蜕变,实
现了一个巴掌也能拍响的奇迹。蜗牛凭借自己顽强拼搏也到了金字塔顶实现了自身的价值。
使命是责任的期盼。只有有责任心,才可能有使命感。司马迁有使命感,在狱中完成了:史家之绝唱无韵之离骚的史记,还有唐雎不辱使命的故事,蔺相如的[注: 本指蔺相如将和氏璧完好地自秦送回赵国。后比喻把原物完好地归还本人。],荆轲刺秦王等等。