快乐的北京游作文2000字
盼望着,终于可以去美丽的首都参观了,当我与同学们踏上旅途的那一刻,笑声涌进了整个车厢,我们愉快的讨论着,这一天,我们自由了,抛开学习的紧张,脱离家长的啰嗦,一切都是美好的,于是,我与室友们都美美地睡了…………
第二天一早 ,一缕微微的阳光照在了我懒洋洋脸上,我揉了揉眼睛,不情愿的起了床,草草地洗刷后,开始了新的一天,我们沉寂在着快乐中渐渐忘记了时间,不一会儿,我们到站了,嗯~~真开心啊!这时,导游们[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。]的来接我们了,不久,我们便踏上了旅游的路程了…………
[注: 比喻做事踏实。],这时,我看见了毛主席的那句话:“不到长城非好汉”。我仿佛浑身充满了力量,呼呼——唉,好累吖,就在我十分劳累的时候,有位同学住了我[注: 臂:胳膊。指一部分力量或不大的力量。表示从旁帮一点忙。],拉了我一把,我像抓到了根救命稻草一样,也许这就是友谊的力量吧,拼命的爬着,那崎岖的山路磨练着我的意志,终于,功夫不负有心人,我克服了种种困难后,到了最顶上,然后给自己自拍了几张成功的喜悦之情的照片,这时,天公不作美,顿时下起了雨,我的心情被这场雨浇的十分落魄,这时,一个熟悉的身影浮现在了我的面前,噢!这不是那个刚才帮助我的同学么?他拿着伞艰难的向我走来他踏着泥泞,我也缓慢的下着,我眼里泛着泪花,也不知道是因为害怕还是因为感动的,我久久不能忘怀那场面。
到了晚上,我和室友们都在分享今天的快乐,尽管我因淋雨感冒了,但丝毫没有影响此时此刻的快乐。在这个宿舍里,有来自各个区的朋友,有:天河的、番禺的、深圳的等,我不一会儿便倒头睡了,这一觉,我睡得很安稳……。.
接着,我们又到了充满书香气息的北京大学,这里是多少人向往的大学啊!没想到我竟然能来到这里,今天,我把愿望的种子种在这里,我从今天起争取跨进里面,我东瞧瞧、西望望,哇————这里面大的像个机场似得,一问才知道,一个北大等于六个故宫,我们不由张大了嘴巴,这里有一口大湖,叫做未名湖,这里景色秀丽,风景十分优美,我不禁喜欢上了这里,这里不但有美丽的花草树木,还有很好的学习氛围,在那里,你随处可以见到认真看书学生,当我与它离别时,我
依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]的,好像产生了感情似得,不想走了。
北京之旅准备接近尾声了,但我觉得这一切都过得太快了,我永远不会忘记我的同学:“幽默风趣的罗翔”、“可爱可笑的小向威”、“自恋狂赵梓鹏”、“鬼马精灵殷殷”、“型男张宣宏”。还有那里的美食:北京烤鸭、驴打滚、北京老冰棍、京酱肉丝、冰糖葫芦、这一个个美味的“京城小吃”都让人[注: 回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。]。