我和“黄菊”胡老师作文2000字
不知何故,上天赐予了我浮躁的性格,不论是吃、玩、睡,亦是做作业、看电视、玩电脑,就连上课也按耐不住。后果吗——我的成绩忽高忽低,,老师和家长为此急得像[注: 形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],多次找我谈话,可“江山易改[注: 移:改变。本质难于改变。]”,父母老师的话全被我当成“耳旁风”,按照老师的话说:“一个好苗子就要断送于此了!”
仿佛是天意注定一般,正当家长急得[注: 烧焦了头,灼伤了额。比喻非常狼狈窘迫。有时也形容忙得不知如何是好,带有夸张的意思。]之时,救星出现了。新老师性胡,教学经验很是丰富。胡老师面相亲近和蔼,和谁说话都面带笑容,可了解一深,我就发现这老师“不好对付”,也许是由于性格不合,我总觉得这老师对我有些“成见”。换老师没几天,我就闯祸了——下课冲出教室时不小心撞落了讲台上的花盆。
[注: 拿功劳补偿过失。]的机会,这有一盆花芽,好好照顾它们,什么时候开花了,这次的事就算了,要是它们枯萎了,哼哼,新帐旧账一起算!”我大呼委屈,到了花盆再买一个呗,怎么可以……
很久以后我才知道,胡老师是借此机会改去我浮躁的缺点,不过那都是后话了。
接过花盆,我立马开始行动。浇水晒太阳,弄得煞有一番模样。到后来感觉搬进搬出太烦了,干脆把它“移民”到太阳底下,一次性浇了一大堆水。当时我还感觉挺高兴的,找打一个一劳永逸的办法了,多好!所以,天我都没去照看花芽。
还没等我的高兴劲儿消全,“圣上”就抱着花盆找我算账了:“你怎么搞的?都死了那么多棵,你有没有悉心照顾!” “不会吧!”我不信邪地朝花盆望去,不看不知道,一看吓一跳,“不会吧,我可是浇了十天的水,难道这几天太阳太大,水都蒸发了?”自己还不怎么觉得,可老师却被我这话吓到了。“什么!”老师有些[注: 哭也不好,笑也不好。形容很尴尬。],“难怪都是淹死的了,你想想看,假如你一次性吃了十天的饭,你也会撑死的。”
一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。]的浇花时,惊喜地发现那小小的花苞已经绽放,一朵淡黄色的花,间杂着淡淡幽香,呵!原来朵黄菊花!
当胡老师得知以后,很淡然的说:“正是因为平日的积累才有今日的开放啊,这盆花,归你了。”
我捧着那盆花走在[注: 形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。]的路边,我忽然明白了,开得不只这盆花,还有我心中的一朵花……