“对不起。”男生不好意思的说到。
“没关系。”林洇安静地说完,然后转身离开。
星期天,林洇坐上最早的班车赶回家,妈妈告诉洇晚上不要做饭,你伯父前几天从国外回来,晚上叫我们一起去他家吃饭。
出现在眼前的是市里最好的住宅区花园城市。开门的是一位四十多岁的男人,热情的说“洇,你们来了,进来坐。”房间摆设的全是最新款式的家具,一位身穿黑色连衣裙的女生正和一个身穿白色衬衫的男生在练习钢琴。那个男人叫到“西西,快过来。你婶婶们来了,快来见你姐林洇。”女孩转过头朝我们这边抱歉一笑,说“爸,等一下好吗,我和新凉这段曲子还没练完。”男生转过头说“西西,我们今天就练到这里吧,明天我来早点,补上。”起身站起,银白色的小小十字架从他突起的锁骨上边坠落。躲进衣服里去了。
原来,他是新凉,西西的钢琴老师。
从高一的那层经过时,西西从后面拍了一下林洇的肩,吓得她半死,以为遇见鬼了。西西看着林洇吓成那个样子。半带后悔半带撒矫地说:“林洇姐。我真不知道你胆子这么小。对不起喽!”
“这么晚了。你怎么还不回家啊?”
“我。.我。.我等新凉 ,就是上次你在我家看到的那位。长的漂亮吧!是我们学校里的名人,钢琴过了十级。不过,听说在他三岁的时候,他妈妈跟一位有钱的国外,他爸爸整天喝酒,后来,经常喝得不知道回家”。
刚转身,新凉从走廊的那边走过来。快落下的夕阳洒在他那乱乱的头发上,忽明忽暗,恍如与他隔世,有着一光年的距离。
走在空荡荡的小道上,林洇想起刚读初一的时候,一个人放学回家,经过a段的时候,被一群痞痞的男生围在中间,自己当时是多么无望,双手紧紧的握拳,骨头摩擦的声音咯咯着想,底着头默默等待最后的宣判。
一个的声音从遥远的地方传来,“你们在干什么,竟然欺负一个女生。”