六年级作文:鱼的记忆只有七秒
就是快乐的根本,忘记以前的不愉快,你也会像鱼儿一样快乐的。”
第二天,妈妈挑了一条最漂亮的金鱼,说:“你把它当作礼物送给那位同学,并给
他讲讲这个故事,相信他一定会接纳你的。”那天,我成功的修复了受损的友谊,并
且明白了快乐的真谛。
中考那年,我以优异的成绩考进全市最好的中学。爸爸把我叫到鱼缸前,问:“你
知道金鱼为什么永远都这么有活力吗?”我看看爸爸,他一脸严肃的说:“因为鱼的
记忆只有七秒,七秒后它们游过的每一寸地方都变成一个新的起点,在新的起点上,
它们有着新的梦想,这梦想永远让它们保持活力。”
爸爸接着讲道:“开学后,你也到达一个新起点了,你应该有自己的梦想,不能总
活在过去的成绩中。”
鱼的记忆只有七秒的说法并不科学,但妈妈用它教我学会了收获快乐,更教会了
我宽容;爸爸用它教我学会了正视过去的荣耀,更教会了我如何寻找前进的动力。
觉得六年级作文:鱼的记忆只有七秒这篇文章不错,记得收藏哦。